И если есть в кармане пачка сигарет, то я нокин он хевенс дорс
Оказалось, что в пост можно кальмаров и вообще гадов морских.
Вчера замутил пряных кальмаров, получились нежные (и ранимые).

Делаем так.
Размораживаем очищенные тушки, промываем. Кипятим воду. Каждую тушку опускаем на двадцать секунд в кипящую воду и вынимаем тут же, кладем остывать. Ждем, когда вода опять закипит и еще одну тушку. Вот так по одной и купаем их в кипятке. Когда ребята остыли, режем колечками. На сковороде разогреваем растительное масло, кидаем туда кальмаров, посыпаем солью, сушеным чесноком, паприкой и красным перцев. Обжариваем минут пять, потом снимаем с огня.
С зеленым салатом самое то!